
Я попробовал собрать все, что мне удалось найти.
В Старом городе, Мытищах на главной площади города тех лет в 1946 году был установлен памятник белорусским партизанам.Там была табличка «Слава белорусским партизанам». В 70-х годах эту табличку заменили. Надпись стала такая - «Слава партизанам 1941-1945 год». В 80-х годах памятник снесли.
Мытищи после войны преобразились, стали застраиваться новые микрорайоны, а в старых появлялись новые здания и памятники. В 1955 году на главной городской площади (Вокзальной), на месте, где раньше стояла скульптура Ленина работы И.Д. Шадра, был установлен новый памятник вождю мирового пролетариата (скульптор П. Фридман). В том же году рядом с монументом В.И. Ленину в десятую годовщину Победы открыли памятник советским партизанам (находился в южной части площади). Три ( :-))) мужские фигуры символизировали народное единство в годы Великой Отечественной войны. Памятник напоминал и о том, что мытищинские пригороды в 1942 году стали местом подготовки нескольких партизанских отрядов, созданных на базе Отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД. К сожалению, памятник этот был сделан из недолговечного материала (известняк) и поэтому простоял относительно недолго.
«Слава партизанам 1941-1945». Эта надпись, сделанная на монументе, установленном на привокзальной площади г. Мытищи, напоминает о героических подвигах советских людей в годы Великой Отечественной войны. Естественно, что и сам памятник и территория вокруг него должны быть заботливо ухожены. Но вот 29 сентября мне довелось наблюдать у этого памятника такую неприятную картину. Совсем рядом устроили стоянку маршрутные автобусы.
Фото из архива О.В. Авданиной - пожалуй, самая ранняя из имеющихся фотографий, где в кадр попал памятник партизанам. Дата снимка неизвестна. 1946-1955 гг. Памятник партизанам еще никак не обустроен.

Это 1956-1957 гг. Фотография найдена В. Секиным, опубликована в "Одноклассниках" Борисом Карамышевым. Уже есть ограда памятника, уже посажены то ли кусты, то ли елки. На заднем плане за памятником - магазин спорттоваров "Динамо" , на нем транспарант "Коммунизм - светлое будущее человечества", на крыше флажки, вероятно фотография сделана в ноябрьские праздники.

Памятник партизанам, предположительно 1960-е годы.

А из этих фотографий В. Кудрявцева 1963 года можно понять, в каком месте площади памятник партизанам располагался.
На первом фото в кадр попала знаменитая булочная дореволюционной постройки с колоннами и закругленным фасадом. Слева, за булочной, уходит к Ярославскому шоссе улица Колонцова, виден административный корпус ВНИИВа, по центру и справа - корпуса ММЗ.


Должен признаться, что сам я этот памятник партизанам не помню, хотя в детстве в конце 1960-х - начале 1970-х точно ходил мимо него множество раз. Не обращал внимания. Демонстрации тогда уже проходили в Новых Мытищах, торжественных пионерских мероприятий на станции тоже не устраивалось, вот и не запомнилось.
По моим ощущениям памятник убрали в самом начале 1970-х, вскоре после того как снесли старую булочную и деревянные постройки рядом и построили новый двухэтажный магазин, который стоит на площади и сейчас, в нем теперь один из сетевых универсамов.